Allgemein

Japanischer Abend am Campus: Kultur und Kulinarik vereint

Zwei Teilnehmerinnen schneiden Gurken für Sushi
Zwei Teilnehmerinnen schneiden Gurken für Sushi

Der japanische Abend fand statt!

Die Teilnehmenden erfuhren über die Partnerschaft zwischen Rothenburg und der japanischen Stadt Uchiko, über Do’s and Don’ts im Umgang mit japanischen Kunden sowie über die japanische Geschichte und ihren Einfluss auf das Leben in Japan.

Dr. Florian Diener erzählt den Teilnehmenden von seiner Japanreise

Ein wichtiger Programmpunkt war natürlich das gemeinsame Kochen: Wir probierten Matcha-Tee, kochten Miso-Suppe und lernten, wie man Rollen macht.

Studierenden und das Campus Team bereiten Sushi zu

Von den Teilnehmern zubereitetes Sushi

Der Abend endete mit einem Quiz über Japan und einem gemütlichen Gespräch.

Wir bedanken uns beim Campus-Team, bei den hervorragenden Vortragenden: Oliver Raapke, Franziska Perlhofer und Prof. Ritam Garg, bei unseren wunderbaren japanischen Gästen Makiko Mura und Mio Sato sowie bei allen TeilnehmerInnen für einen wunderbaren Abend!

Ein kurzes Video zum Ablauf des Kulturabends haben wir auf unserem Instagram gepostet.

Weitere Beiträge: